Девичник ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!

Девичник «ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!» от «Женщины с миссией»: излияние Божьей любви

Мы долго ожидали это событие, готовились, воплощали идеи, искали таланты… И вот девичник состоялся! Сложно передать всю гамму впечатлений и откровений, эмоций и раздумий, которые возникали в ходе праздника! Когда те, кто не попал на это мероприятие, спрашивали: «Ну, как всё прошло?» – трудно было ответить на этот вопрос, потому что невозможно описать радость, салют, благоухание розы или дуновение ветра. Это нужно прочувствовать!

Оформление зала располагало расслабиться и с удовольствием пообщаться, что и делали гостьи. (Кстати, всего на празднике было более 300 девочек и женщин разных возрастов, из разных городов и церквей!) Совсем маленькие леди, юные девушки и зрелые дамы – все чувствовали себя уютно. Приглушённое освещение, игра света и цвета дополняла впечатление загадочности происходящего.

Перед началом программы было дано немного времени на то, чтобы сделать фото на память в специально отведенных для этого фотозонах. Их было три, абсолютно разных: одна – словно будуар гламурной дамы, другая давала возможность оказаться «в компании» женщин, изменивших мир к лучшему, третья располагалась за светящимися буквами, образующими фразу «Люблю. Иисус».

Тронула сердца гостей и задала тон всему празднику песня в исполнении Людмилы Петрусенко «У Бога нет сирот», которую сопровождало слайд-шоу – снимки на тему «Любовь есть». Затем лидер служения «Женщина с миссией» Ольга Анатольевна Емец, обращаясь к гостьям девичника, попросила женщин просто расслабиться и отдохнуть, потому что иногда мы так спешим, так озабочены делами, что просто не успеваем принять Божью любовь – и тогда появляется чувство сиротства. А нужно не только принять ее, но и научиться ее отдавать. Во всем, везде можно видеть Божью любовь и милость. Без любви земля бы засохла! Любовь спешит на помощь, преодолевая все преграды. Любовь говорит: «Я придумаю с Богом план, который вытащит тебя с самого дна!» Все подвиги на этой земле совершались ради любви. И если нет подвигов – значит, нужно попросить Бога возродить в сердце Любовь!

После мини-проповеди концерт продолжили представители разных служений и продемонстрировали множество талантов! Команды заранее получили задание показать, какие, по их мнению, бывают проявления любви. Интересной была сценка ППО о том, что бывает «Любовь если» и «Любовь потому что», и только Бог способен вложить в сердце человека дар любить безусловно. Трогательным было выступление Вики Вансович с мамой Оксаной – они спели украинскую песню «Мамина сорочка». Совсем неожиданным был номер, в котором Анна Кукобко создала на глазах у зрителей картину, а процесс этот сопровождался песней You raise me up о том, что если ты упал, Бог тебя поднимет (соло на скрипке – Яна Луговая).

 

Изюминкой вечера стал моноспектакль в исполнении Елены Несмиян. Поэтесса и актриса читала свои стихотворения о женской судьбе, о надеждах и разочарованиях… И о том, что наиболее важным из всех наших открытий является поиск и исполнение призвания, которое есть у каждой женщины от Бога. Гости слушали и смотрели, затаив дыхание, многие всхлипывали – нельзя было не погрузиться в жизнь, которая разворачивалась на сцене, потому что каждая женщина узнавала в чем-то себя…

Кульминацией праздника, волной, на которую Бог увлекал всех присутствующих в зале, стало слово, с которым обратилась к женщинам Каринэ Петросян. Она говорила о том, что незрелость, эгоизм и разврат являются основными причинами проблем в семье. Люди просто разучились любить, стали черствыми и равнодушными. «Пока мы не откликнемся на слово ЛЮБЛЮ, с которым обращается к нам Иисус, мы не сможем любить! Без основания любви нет милосердия. Любовь – это Божественный дар, его нужно получить верой и принести в семью!» – эти слова Каринэ врывались в самую душу! И заставляли физически ощутить, как Бог хочет исцелить израненные сердца, наполнить любовью тех, кого жизнь не баловала вниманием и любовью… На призыв совершить молитву, обращаясь к Богу с просьбой излить Его любовь, откликнулись почти все гостьи девичника. Казалось, было слышно, как рушатся преграды, мешающие Богу коснуться каждого сердца…

Слава Богу за то, что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ! Мы приняли ее, чтобы дарить другим…