Яркое и торжественное начало конференции «ЖЕНЩИНА С МИССИЕЙ»

Сегодня состоялось открытие конференции для женщин, которую подготовило служение «Женщина с миссией». Это праздник, а на празднике всегда гостей ждут сюрпризы и подарки. Забегая вперед, скажем, что их будет предостаточно! И получат их женщины, которые оставят свои привычные дела и поспешат получить то, что приготовил для них Бог!

woman-conf-2013-d1_9191  woman-conf-2013-d1_9105

В этот ноябрьский холодный вечер в зале киевской церкви «Победа» было тепло и уютно. С порога ощущалась атмосфера радости и торжества – в том, как была украшена сцена; в особенных, парадно-красных нарядах группы прославления и хора; в том, какими сияющими пришли на праздник женщины – они ожидали своего чуда, своего прикосновения от Господа… А потом было праздничное прославление. Особенно взорвали зал украинские песни, возносящие хвалу Богу, в сопровождении украинско-испанских танцев. «Как это?» – спросите вы. «Есть, оказывается, и такие танцы», – хитро улыбнутся те, кто был в четверг свидетелем рождения нового танцевального жанра!

woman-conf-2013-d1_8990  woman-conf-2013-d1_9080

Ольга Крамаренко спела о том, как Мария возвеличивала Господа за доверенную ей миссию родить Спасителя, а певица Шаниc исполнила песню «Моя душа».

woman-conf-2013-d1_9035  woman-conf-2013-d1_9089

woman-conf-2013-d1_9041Затем Анна Мищенко, лидер служения «Додому» (детям, лишенным родительской опеки), рассказала о своем пути к предназначению. Этот путь начался с брошюры, которую дала на улице незнакомая девушка. В метро Анна стала читать эту брошюрку, там была молитва покаяния, которой Анна помолилась… Постепенно Бог ей открывал, что в Библии нет слова «прихожанин» – есть слово «служитель». Анна понимала, что где-то Бог ее ждет, и ее миссией оказалось служение обездоленным детям. «Собирание сокровищ, которые тлеют – это то, что мы делаем, живя без Бога», – заметила Анна.

Когда она поняла, что призвание того требует, она оставила работу, карьеру – и посвятила себя служению. Оно родилось в апреле 2012 года, и сейчас они заняты тремя большими проектами. «Как только ты соглашаешься идти туда, куда призывает Бог – Он реагирует в геометрической прогрессии, устраивая все твои дела так, что ты ни в чем не знаешь недостатка, а сердце переполняется радостью», – так Анна Мищенко закончила свое выступление.

woman-conf-2013-d1_9201Старший пастор церквей «Победа» Генри Мадава поздравил женщин с началом конференции. Пастор помолился о том, чтобы в каждой женщине Бог зажег ее призвание, ведь когда она узнает это – ее невозможно остановить! А еще попросил Бога, чтобы помазание спикера конференции Гвен Молиерт, настоящей Женщины с Миссией, было передано тем, кто будет слушать ее слово.

woman-conf-2013-d2-p1_0378«Мы будем праздновать свою миссию!» – так пастор Ольга Емец сформулировала задачу женской конференции. Потому что настоящий праздник – узнать то, к чему тебя призвал Бог, и исполнить свою миссию. «Это трудно, но когда вошла в нее – это ОНО! Бог вложил в нас много талантов, а это значит, что именно в них есть нужда».

Гвен Молиерт в этот вечер проповедовала о том, что войти в свое предназначение может только женщина, исцеленная во всех сферах своей жизни. Сначала каждая женщина нуждается в прикосновении к Иисусу, чтобы получить исцеление тела и души – и только тогда мы можем узнать то, к чему нас призвал Бог.

woman-conf-2013-d1_9236

Пастор Гвен построила свое слово на истории женщины с кровотечением из Евангелия от Марка 5:25–36. Эта женщина была доведена до отчаяния, поэтому решилась на отчаянный шаг – пробраться сквозь толпу и прикоснуться к одежде Иисуса, чтобы получить исцеление. «Прикосновение к Иисусу исцеляет наши кровотечения – ими могут быть любые проблемы, которые не решаются годами», – заметила пастор Гвен. Обращаясь к залу, она сказала: «Никогда не теряйте надежду! Бог знает каждую из вас по имени, знает, через что вам нужно пробраться! А знаете ли об этом вы сами? Может, это толпа страхов, тревог, болезней? У Бога есть миссия для вас. Но сначала избавьтесь от своего кровотечения! Главное – чтобы нужда в этом действительно была отчаянная!»

Когда Гвен Молиерт рассказала о своем «кровотечении», от которого ей пришлось избавляться более 30 лет, многие в зале плакали. Это была ненависть к брату, обращавшемуся с ней жестоко в юности. Из-за этого Гвен не чувствовала своей ценности, считала себя ничем. Став христианкой, она очень долго не разрешала Богу исцелить себя от этой ненависти, считая, что брат недостоин быть прощенным. Всем окружающим казалось, что у нее в жизни все хорошо, но внутри она умирала от кровотечения – ее душа истекала кровью!

И вот после длительной борьбы с Богом и с собой Гвен «прошла свой Гефсиманский сад». Так случилось, что вскоре они встретились с братом, с которым не виделись 15 лет, и она стала просить у него прощения за то, что столько лет ненавидела его. Когда брат это услышал, он разрыдался прямо в этом супермаркете, где они встретились! И тоже просил прощения за то, что причинил ей столько зла. А потом Гвен пригласила его к себе домой на ужин… Он пришел с цветами. Впервые увидел своих племянников… И открыл свое сердце для Иисуса! Бог очистил брата Гвен от всех грехов, от всех пагубных наклонностей – и теперь он свободен!

Закончилось служение молитвой о том, чтобы Господь показал каждой женщине, где у «кровотечение» – когда Его сила войдет в нас, тогда мы будем готовы исполнить свою Миссию. Израненная женщина только ранит других. А мы должны быть сильными в Господе, чтобы прославить Его, исполнив свое призвание.