ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ НА ПУТИ К ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ

Развиваться, чтобы не замедляться – этот принцип «Женщина с миссией» практикует постоянно. 19 марта состоялся мастер-класс на тему «Деньги и Библия», который провела для служителей «Женщины с миссией» Евгения Билан – бизнес-тренер, учредитель и президент благотворительного фонда «Жизнь с избытком», генеральный директор консалтинговой компании. Наиболее ценным было то, что Евгения делилась с гостьями мероприятия тем, что пережила и прошла сама.

Бизнес-тренер говорила о том, что мы можем намного больше, чем делаем сегодня, и Бог готов нас «растягивать» бесконечно – если мы на это соглашаемся. Очень многое в нашем росте и развитии зависит именно от нас: от дисциплины, от желания и умения брать ответственность за свою жизнь, от готовности не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться, добавляя себе умения и навыки.

На занятии обсуждали три вопроса:

  1. Деньги – это зло или благо?
  2. Хочет ли Бог, чтобы мы были богатыми?
  3. Как мудро управлять доверенными нам финансами?

Вначале был сделан такой вывод: деньги сами по себе не зло, а корень зла – сребролюбие (см. 1-е Тим. 6:10), то есть любовь, привязанность к деньгам. И Богом предложен самый действенный способ отлепиться от денег: давать десятину, жертвовать финансы, не сомневаясь, что Бог приготовил Своим детям самое лучшее. Это можно проследить на примере жизни Авраама, Моисея, Давида, Соломона и других, которые были очень богатыми людьми, благословлёнными Богом.

Основное внимание было уделено практическим советам по управлению доходами и расходами: планированию, анализу, разумному подходу к осуществлению покупок, поиску источников дохода, их увеличению и правильному распределению, инвестициям… Один из советов от Евгении Билан по вопросу инвестиций звучал так: «Делайте вложения в себя. Вы – самый лучший для себя банк! Станьте лучшими в своем деле и не переставайте развиваться». Спорт, отдых, правильное питание, учеба требуют затрат, но зато дают прекрасный результат, помогая женщинам твердо идти по пути к своему предназначению и исполнить миссию, данную Богом. А наша ответственность – научиться премудрости распоряжаться финансами, приходящими в нашу жизнь, и тогда их поток будет постоянно увеличиваться, «ибо кто имеет, тому дано будет…» (Марка 4:25) В Библии написано: «Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка». Значит, дисциплинировать себя в финансовом вопросе необходимо еще и потому, что это позволит Богу доверить нам гораздо больше, чем мы имеем сейчас.