Миссия женщины – благоухать, распространяя Божье присутствие

woman-conf-2013-d3-p2_3286Субботний вечер 16 ноября был как-то по-особенному, по-домашнему теплым. После утреннего Open Space все настолько породнились, что не хотели расходиться на перерыв между служениями и общались в кафе и на Территории красоты. Отметим, что это были эксперименты, которые удались на славу. Кафе получилось уютным, еда – вкусной, обстановка – красивой и располагающей к общению. А Территория красоты, созданная на входе в зал, приняла и обслужила рекордное количество женщин (точную цифру трудно назвать, поскольку посетителей было очень много: те, кого не успели обслужить в пятницу, заняли очередь на субботу и терпеливо ждали, когда попадут в руки парикмахера, стилиста или визажиста). Очень приятно, что нашим дамам не все равно, как они выглядят – женщины хотят быть красивыми и стремятся к этому!

woman-conf-2013-d3-p2_0469 woman-conf-2013-d3-p2_0375
woman-conf-2013-d3-p2_0446 woman-conf-2013-d3-p2_3092

woman-conf-2013-d3-p2_3190 В концертных номерах артисты не только продемонстрировали свое мастерство, но, казалось, вложили в них сердце – так они трогали зрителей. Не усидев на местах, женщины, взявшись за руки, плясали под зажигательные украинские песни, прославляющие Христа. Шикарно были исполнены соло на саксофоне и индийский танец. Не обошлось без сюрприза – им стала песня в исполнении дуэта из Андрушевки Житомирской обл. «В чем смысл твоей жизни? Суета и пустота, если нету в ней Христа», – пел зал вместе с солистками…

woman-conf-2013-d3-p2_3215 woman-conf-2013-d3-p2_3114

woman-conf-2013-d3-p2_3298Пастор Ольга Емец сердечно поблагодарила всех, кто присутствовал на конференции и участвовал в ее подготовке. Все понимали, что праздник подходит к концу – из-за этого было немного грустно. Но когда пастор Ольга сказала: «Мы учимся отрываться от своих дел ради дома Божьего. И усердно трудимся, чтобы Божье царство процветало», зал заметно ободрился. Все-таки как прекрасно, что Бог сотворил нас активными творческими личностями, женщинами с миссией! И одна из них пересекла океан, приехала с другого континента, чтобы поделиться с нами Божьим посланием (а Лолин, ее подруга, приехала в такую даль только затем, чтобы молиться, поддерживая Гвен)!

woman-conf-2013-d3-p2_3304 woman-conf-2013-d3-p2_3316

Заключительная проповедь Гвен Молиерт была о прощении как о пути, помогающем нам поддерживать себя в благополучном состоянии. Пастор Гвен заметила, что в Америке люди заботятся о своем здоровье и обязательно раз в год (а кто-то чаще) посещают врачей, проходят обследование, чтобы обнаружить нарушения в работе организма в начальной стадии и устранить их, пока не поздно. (В этом мы сильно отличаемся от американцев и идем к врачу, только если уж очень «прижало».) И так же ведем себя, если кого-то не прощаем: обида перерастает в болезнь, развивается, растет… Именно поэтому Библия учит прощать обидчиков, как бы сильна ни была обида, иначе она так отравит жизнь человеку, что может его убить.

Непрощение привязывает человека к своему обидчику, а враг – дьявол – даст в этом случае отличную память, чтобы обида помнилась четко и долго, связывая обиженного по рукам и ногам. Простить значит развязать себя, освободиться от пут (см. Мф.18:15–20).

Если мы не прощаем, мы еще и мучаемся. Те, кто нас обидел, спокойно спят, не нервничают, а у того, кто обиделся, бессонница и нервные срывы. «Я не заслуживаю таких мучений! Я лучше прощу человека и отпущу из сердца», – подчеркнула проповедница.

Как же простить, если обида особенно сильна? Во-первых, поверить Богу и сделать так, как Он просит (Лк. 17:4–5). А если не получается, призвать на помощь Святой Дух, как написано в Иоанна 20:22–23.

woman-conf-2013-d3-p2_3328«Все, что я говорю со сцены, я пережила лично. И я знаю, что сила Божья помогла мне простить моих обидчиков. Она поможет и вам!» – воскликнула Гвен Молиерт. И попросила женщин написать на листке бумаги имена тех, кого они до сих пор не могли простить, а потом разорвать этот листок на мелкие кусочки и бросить их в ведра, стоящие перед сценой. Затем все ссыпали в одно ведро, перемешали – и Гвен спросила: «Могли бы вы сейчас найти в этом ведре клочки своего листочка? Нет? А как назвать то, что здесь, в ведре? Правильно, МУСОР!» Вот так и нужно поступать с обидами: посчитать их мусором и выбросить, а не отравлять себе жизнь на долгие годы!

Завершая это служение, пастор Генри Мадава отметил, что Бог нуждается в женщинах с миссией. Эти миссии разные, но каждое дело в Царстве Божьем важно! Пастор Генри поблагодарил Гвен за то, что она так открыла свою жизнь – это тронуло наших женщин, многие освободились от проблем, которые в течение длительного времени мешали жить полноценно. Потому что украинские женщины привыкли прятать все внутри. Найдется ли в Украине женщина, которая будет проповедовать так же открыто?

Женщины помолились о том, чтобы через каждую из них двигался Дух Святой и менял жизни людей, которые их окружают.

P. S. Конференция «Женщина с миссией» уже стала историей. Но отметим важный факт: неожиданно выяснилось, что конференцию смело можно назвать первой МЕЖДУНАРОДНОЙ! На это  мероприятие приехали женщины не только из разных уголков Украины (Нежин, Переяслав-Хмельницкий, Ялта, Донецк, Мариуполь, Сумы, Житомир и несколько городов Житомирской обл., Ужгород, Полтава…), но и из России, Беларуси, Польши, Италии и США.

Поздравляем всех женщин с миссией с международным уровнем!